跳到主要內容區塊

校內活動公告

Recent

數據載入中...

106-1愛情週活動

成果反映表

活動名稱

106-1愛情週活動

活動時間

民國106124日至民國106127

參與對象

本校學生

參與人數

共計200

參與地點

管理大樓廣場

活動目的

根據衛生福利部疾病管制署統計,截至20178月底,台灣本國籍愛滋感染者累計達35,213人,15-24歲之年輕族群占了26.91%25-34歲青壯年人口佔了45.46%,兩者加起來高達七成,顯示台灣愛滋疫情不僅有年輕化趨勢,且有九成以上都是經由不安全性行為而感染。藉此愛情週闖關遊戲中,指導學生正確使用保險套及相關知識;也藉由靜態活動和朋友甚至是陌生人互動,讓學生了解其實愛很簡單,進而闡述心中對於愛的想法及價值觀,從中得知學生對於愛的種種想法。

活動成果

1.活動滿意度:4.55(5點量表);基本核心力(健康力):4.47 (5點量表)

2.質化成果:我學會使用保險套以及正確的性知識、關於愛情之後的事和好好保護自己。學到保險套使用方法、保險套會過期和有關人類乳凸病毒的性病。在答題過程中瞭解自己有許多錯誤知識,並修正自己的想法。愛滋病沒有疫苗可預防、做愛不是越大力越好、看起來健康的人也可能有愛滋病。

3.很有趣的一個活動,擁抱並不會傳染愛滋病,所以不要吝嗇你的擁抱。學到擁抱、關愛、安全性行為,且愛的傳達透過簡單的行動就能讓人感受到,愛是簡單的一件事,我們都能做到。

活動成果

由社團學生當關主一步驟一步驟指導學生保險套的正確使用方法。

愛的動次動闖關遊戲第二關:知識王徵答。

愛的進行式活動第一關:擁抱,愛。

協辦社團學生於活動結束後大合照。

瀏覽數