跳到主要內容區塊

校內活動公告

Recent

數據載入中...

前往新型A型流感病例發生地區旅遊注意事項

一、行前做好準備
1. 旅行前應留意充分瞭解前往地區疫情概況。查閱最新疫情資訊
2. 攜帶衛生紙、口罩、體溫計以及酒精洗手液等各項預防用具,以便有需要時使用。 
二、旅遊期間個人衛生管理
1. 遠離感染來源:避免前往鳥園、鷄場、活禽市場、屠宰場或養禽場參觀,也要避免餵食鳥類;不接觸禽鳥及其排泄物,萬一不小心接觸到,必須馬上用肥皂徹底洗淨雙手。
2. 注意飲食衛生:應至衛生良好的餐廳用餐,食用雞、鴨、鵝、蛋類一定要完全煮熟。
3. 養成清潔習慣:經常洗手以保持雙手清潔,特別在接觸眼、鼻及口前應洗手,打噴嚏或咳嗽時應用紙巾遮掩口鼻,用過的衛生紙需妥善棄置,並養成咳嗽戴口罩等衛生習慣。
4. 若出現發燒、上呼吸道症狀,請配戴口罩,並立刻通報導遊領隊,請其協助就醫處理。 
三、入境配合檢疫
1. 自中國大陸返台,於下飛機(船)時有若有發燒(38度℃以上)、咳嗽等疑似症狀,且同時有呼吸急促或困難等症狀,並於發病前14日內曾至新型A型流感病旅遊警示建議地區(現為中國大陸各省市但不包含香港、澳門)之旅客,請主動告知機場(港口)檢疫站,檢疫人員將協助後送至醫院就醫,進行診療。
2. 旅客若返家後如有不適,應戴上口罩儘速就醫,並告訴醫生發病前是否曾到過新型A型流感病例發生地區。
四、新型A型流感Q&A
五、邊境檢疫措施
六、相關網頁連結

1. 國外旅遊警示 (外交部領事事務局)
2. 因應新型A型流感疫情,有關取消赴大陸地區旅遊行程之退費原則

 

瀏覽數