跳到主要內容區塊

校內活動公告

Recent

數據載入中...

流感疫情仍在高峰期,如有不適應配戴口罩並盡速就醫

流感是由流感病毒引起的急性呼吸道感染疾病。流感症狀包括發燒、頭痛、流鼻水、喉嚨痛、咳嗽、肌肉酸痛及疲倦等。高危險群的病患(65歲以上長者、嬰幼兒、高風險慢性病患及孕婦等),可能引發嚴重併發症,甚至導致死亡;最常見併發症為肺炎,其他還可能併發中耳炎、鼻竇炎、腦炎、心肌炎、心包膜炎等。

內現處流感高峰期,近日氣候溫差較大,疾管署特別呼籲,請民眾務必加強手部及呼吸道衛生,如出現類流感症狀,應戴上口罩儘速就醫,並落實生病不上班、不上學原則,直至症狀解除後24小時始返校上課。(衛保組及各宿舍櫃台提供口罩索取)

疾管署再次提醒,民眾勿輕忽流感嚴重性,有呼吸道症狀時應配戴口罩;打噴嚏時應用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;與他人交談時,儘可能保持1公尺以上。如出現流感危險徵兆應及早就醫,遵從醫師指示服藥並在家休養。相關資訊可至疾管署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)或撥打國內免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。

檢附疾管署網站提供之季節性流感Q&A防疫篇資料乙份(如附件),請參閱。

瀏覽數