跳到主要內容區塊

校內活動公告

Recent

數據載入中...

接種人用流感H5N1疫苗無法預防感染H5N2病毒

  • 資料來源:疾病管制局
  • 日期:2012-03-06

衛生署疾病管制局表示,全球至今尚無H5N2禽流感病毒感染之人類發病病例,現在也無H5N2人用疫苗。接種人用流感H5N1疫苗並非用於預防H5N2禽流感病毒。

疾管局表示,目前國內所儲備之人用流感H5N1疫苗,乃用以預防/H5N1流感病毒之感染。由於至今全球並無人類H5N2流感之發病病例,現階段最重要的,仍是要及早控制動物疫情,並持續監測病毒變異狀況,才能阻絕或減少病毒突變造成跨物種傳播之風險。

疾管局提醒,要避免禽流感病毒感染,應避免不必要的禽畜動物接觸,並應勤洗手,食用完全煮熟的禽肉和蛋類就沒有感染的危險。

有關國際禽流感疫情及相關防治措施,請參閱該局全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw),或撥打國內免付費之民眾疫情通報及關懷專線1922,如話機無法撥打簡碼電話號碼,請改撥0800-024582防疫專線。

瀏覽數