跳到主要內容區塊

校內活動公告

Recent

數據載入中...

流感疫苗12/1起開放全民接種!最後40萬劑,欲打從速!

資料來源:疾病管制局公關室

日期:2010-11-30

衛生署疾病管制局表示,從明天12月1日起公費疫苗將開放給全國民眾施打,至疫苗用罄為止。目前全國疫苗僅剩最後40萬劑,預計開放二週後,就可能使用一空,想打的民眾動作要快,以免向隅。此外因疫苗數量有限,開放後數量會急劇減少,建議民眾可先電話詢問醫療院所還有無疫苗,以免撲空。合約院所名冊公布於該局網站(http://flu.cdc.gov.tw/ct.asp?xItem=10723&ctNode=3878&mp=150)。
疾管局指出,而今年流感疫苗株與社區流行病毒型別吻合度極高,可大幅提升接種保護力。12月1日開放全民接種後,高風險的機構團體(如軍營、矯正機關..等)將儘速安排接種,尚未接種之所有民眾亦擁有相同的接種權利,依照往年使用經驗,一週後部分縣市將陸續出現疫苗用罄情形。
疾管局提醒,12月將逐漸進入流感流行期,接種流感疫苗後至少需2週以上,才能產生充足的保護力,此刻正是接種流感疫苗的時候,呼籲民眾最好於開放之初疫苗尚充足時,全家動員一起前往接種,尤其是照顧6個月以下嬰兒之家長及保育人員更應接種,以提升群體免疫力,保護自己及家人。
流感疫苗之接種或相關防治措施,可參閱該局網頁http://www.cdc.gov.tw,或撥打民眾疫情通報及諮詢免付費專線1922洽詢。
 

瀏覽數