跳到主要內容區塊

校內活動公告

Recent

數據載入中...

流感防治~校內舉辦大型活動.會議暨校外活動注意事項

~預防H1N1新型流感大家一起來~
 
有關校內舉辦大型活動.會議暨校外活動注意事項:
 
 一、學校已排定之大型活動、會議,應做好防疫措施,參加人員應予測量體溫,發現具類流感症狀者,不可參加該活動或會議。
 
 二、辦理校外教學等活動(含畢業旅行、跨區活動及隔宿露營等),應於行前妥善規劃,做好自我防護,相關措施建議如下:
(一)出發前
1、成立應變小組,討論相關學生後送及退費機制。
2、班級因停課標準停課期間,該班不得參加校外教學活動。
3、行前發放學校校外教學相關防疫措施注意事項予家長,並請家長填寫同意書。
4、要求住宿旅館事先作環境消毒及備妥相關防疫措施。
5、參加人員應做健康篩檢(含量體溫),生病師生避免參加。
6、為預防流感,應注意呼吸道衛生、咳嗽禮節及維持手部清潔,如發生疑似流感症狀應儘速就醫後在家休息。
7、如經醫師診斷流感,應於症狀緩解後24小時再參加活動,如果辦理當日尚未達到此標準,應避免參加。
8、應事先暸解行程中各地衛生單位或醫療機構相關位置及聯絡電話。
9、留下學生家長及學校人員緊急聯絡電話。
(二)活動中
1、建議同班同車,同車同寢室、不跨車、不換車及不換寢室。
2、出發當日請參加人員事先於家中或學校量體溫,倘有異常,以不參加為原則。
3、為提醒參加者注意防疫措施,可於明顯處張貼宣導海報,並於出發前再次宣導。
4、交通工具上應備有防疫物資,例如含酒精乾洗手液、體溫計、口罩,並於每次上車前所有人員作手部消毒。
5、如有參加者在活動期間出現類流感症狀,須請其戴上口罩,並暫時留置於非人潮必經處且空氣流通的空間,或在車上作區隔,同
       時通知家長,必要時就近就醫,直至其返家或就醫。可預先瞭解活動進行中鄰近的醫療院所,以便參加者需要時可協助安排就醫。
  6、活動期間,若有參加人員經醫師臨床診斷為流感,應立即通報本校校安中心(校安專線:0919-555445/ 04-23321053)。
7、文康活動,請避免安排長時間、近距離之活動,並於空氣流通之空間舉行。
8、交通工具應保持空氣流通及車內環境整潔(例如不定期消毒)。
 
校內大型活動、會議,以及校外活動舉辦前,可攜帶證件以及押金500元至衛保組(M111)借用防疫作戰箱(內有體溫計、口罩等防疫物資)。活動結束後歸還防疫作戰箱時即會歸還證件以及押金500元。
 
                                                                                                                                                                                                                                  ~~學務處衛保組關心您的健康~~
瀏覽數