跳到主要內容區塊

校內活動公告

Recent

數據載入中...

伊波拉病毒疫情防治宣導資訊

依世界衛生組織(WHO)公布資料,20142月起,西非幾內亞爆發伊波拉病毒感染流行,截至2014818日全球累積病例數共2,473例,其中1,350例死亡,致死率55%,有出現個案的國家為幾內亞、賴比瑞亞、獅子山、奈及利亞等西非4國。

伊波拉病毒的感染途徑為接觸傳染,是藉由直接接觸到被感染者或其屍體之血液、分泌物、器官、精液;或是間接接觸被感染者體液污染的環境而感染,病人於潛伏期不具傳染力,出現症狀後方具傳染力,切勿過度恐慌。若出現以下症狀速就醫發燒(38)、肌肉痛、頭痛噁心、嘔吐腹瀉、腹痛皮膚斑點狀丘疹與出血等現象,請配戴口罩,立即就醫處理。

衛生福利部疾病管制署所定「自伊波拉病毒感染疫情流行地區來臺學生建議事項」、「在臺學生返回伊波拉病毒感染疫情流行地區注意事項」及「病毒出血熱自主健康管理通知書(中英文版)」,檔案如附件請參閱。

   有關伊波拉病毒感染防治工作手冊、指引、Q&A、個人防護、衛教單張等資訊,均已置於疾病管制署全球資訊網 (www.cdc.gov.tw)伊波拉病毒感染專區,歡迎大家逕至上網瀏覽/下載運用。

#相關連結

瀏覽數