跳到主要內容區塊

校內活動公告

Recent

數據載入中...

因8月份高溫達37度以上已超過15日,夏日炎炎 預防熱傷害。

依據教育部106825臺教綜()字第1060121001號函示辦理,提醒您:

²  熱傷害徵兆:

體溫升高、皮膚乾熱變紅、心跳加速,嚴重者會出現無法流汗、頭痛、頭暈、噁心、嘔吐,甚至神智混亂、抽筋、昏迷等。

²  防熱傷害三要訣

一、 保持涼爽

() 穿著輕便、淺色、寬鬆、透氣的衣服。

() 儘可能待在室內涼爽、通風或有空調的地方;若家中沒有空調,建議於高溫時至有空調設備的公共場所避暑。

() 室內加裝遮光窗簾,避免陽光的直接照射,並關掉非必要的燈和電器設備,避免產生更多熱量。

二、 補充水分

()不論活動程度如何,應隨時補充水分,不可等到口渴才補

充水分,且養成每天至少喝2,000 ㏄白開水;但若醫囑限水者,應詢問醫師天氣炎熱,應喝多少量為宜。

() 戶外工作者或運動者建議每小時補充 2 4 杯(1 杯為240c.c.)白開水,並避免菸酒。

() 可多吃蔬果,因蔬果含有較多水分、豐富的維生素、礦物質及膳食纖維,可促身體健康。

() 不可補充含酒精及大量糖分的飲料,以避免身體流失更多水分;避免喝太過冰冷的水,以避免胃不舒服。

三、 提高警覺

()應避免於上午10 點至下午2 點外出,如果須外出,建議行走於陰涼處,塗抹防曬霜、戴寬邊帽以及太陽眼鏡。外出前 20 分鐘建議使用防水且SPF30以上之防曬係數之防曬乳,並每2小時補充1次。

() 於室內擺放溫度計,隨時了解室內溫度,避免室內溫度過高造成身體不適,並隨時注意氣象局發布的天氣預報,選擇氣溫較低的日期安排戶外活動。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼