跳到主要內容區塊

校內活動公告

Recent

數據載入中...

目前正值登革熱流行期,請務必做好清除病媒蚊等相關防治措施

依據衛生福利部疾病管制署新聞稿,本(103)年截至8月18日,我國累計登革熱病例共878例,包括境外移入病例120例及本土病例758例,其中今年入夏後本土病例為744例(高雄市726例、屏東縣8例、臺南市5例、澎湖縣及新北市各2例、嘉義市1例)。尤其新增2例本土登革出血熱個案,其中1例死亡,為今年首例本土登革出血熱死亡病例,本年累計共8例登革出血熱病例。目前正值登革熱流行期,請務必做好清除病媒蚊等相關防治措施。

       登革熱尚無有效的疫苗或治療藥物,清除病媒蚊孳生源為最有效的防治措施,近期臺灣各地皆可能出現豪大雨,雨後請落實戶內外孳生源清除,澈底清除積水,並回收或處理不必要的容器,以免孳生病媒蚊。

      該局呼籲民眾 如有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉痛、關節痛、出疹等疑似症狀,應儘速就醫,並告知醫師旅遊史及活動史,以利醫師診療及通報。

      有關登革熱防疫措施及宣導素材等,請逕自疾管署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)/傳染病介紹/第二類法定傳染病/登革熱下載運用,或撥打國內免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。

#相關網址1

#相關網址2

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼